terça-feira, 14 de janeiro de 2020

♥ Botando a cabeça pra funcionar 2 ♥


Essa a imagem da semana:





Minha inspiração:

Na bancada dos legumes e verduras, 
uma flor se mostra.
Tão linda!
A alcachofra , que tantos benefícios podem trazer!
Mas ,suas folhas há que se saber bem preparar  senão, melhor nem tentar!
Lembro de uma experiência que tive: parecia estar comendo um porco-espinho,rs...
Desde então, prefiro saboreá-las na conserva, onde seu coração é delicioso demais.
E vocês gostam dela?

Como se inspiram?



*ATENÇÃO:

Nesse período de férias, não poderei colocar os links!
Assim, nesses dias 14 e na do dia 25, não colocarei links , mas podem deixar nos comentários.

Mas, COM CERTEZA estarei em cada blog que aqui aparecer e deixar o link nos comentários...

beijos, chica


23 comentários:

  1. Que lindas as alcachofras! Tivemos os corações delas em conserva nos petiscos natalinos e eu matei minha vontade! Tentei também, de tanto ver a Palmirinha fazer, mas não gostei. Por aqui quase não as vejo! Abração!

    ResponderExcluir
  2. Publiquei no : sentidomaior.blogspot.com. Tudo do melhor! Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia de paz, querida amiga Chica!
    Gosto de alcachofra e tenho em casa o chá.
    A cor me remeteu ao sentimento da saudade.
    Gostei muito das imagens. Está em conformidade com meu dia de hoje.
    Que bom que a sabe preparar!
    Tenha um dia cheio da Presença de Deus!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. https://www.poesia-espiritual.com.br/2020/01/nuances-de-saudade.html

      Excluir
  4. Bom dia
    Muito boa imagem. Não como alcachofra e fui aprender um pouco sobre para participar, rs,rs, Sua inspiração me ajudou ... bjs

    http://pensandoemfamilia.com.br/blog/vivendo-e-aprendendo-2/

    ResponderExcluir
  5. Amiga Chica,
    A alcachofra é uma flor exótica e longilínea
    Vinda da região mediterrânea
    Tendo seus caules espinhentos
    Que para muitos serve de unguento
    Mas, para outros findam com a má digestão.
    Suas folhas penatífidas de cores "verde-arroxeadas"
    No meu entendimento, ficam boas nos condimentos...
    Mas, é preciso saber dominar o seu preparo
    Pois, a alcachofra em seus tubérculos
    É rica em potássio, cálcio, fósforo e ferro
    E assim, se assemelham com pequenas flechas
    E se não for feita com esmero
    Levará a alcachofra do prato
    Para um "Salto Ornamental" rumo a lixeira
    Igual a esse poema que faço!!! 😂😂😂
    Abraços e até breve!!!

    ResponderExcluir
  6. Por aqui crescem espontâneas, mas diferentes das hortícolas.

    Subscrevo o teu texto, que está muito bom.

    Beijos, querida Amiga.
    ~~~~

    ResponderExcluir
  7. Não conhecia a flor, linda!! Tentei fazer uma vez e não ficou legal, cara, muito trabalhoso e o resultado não valeu a pena.

    ResponderExcluir
  8. Gostei da explanação do Douglas, muito bom, aprendoi comer Alcachofras em São Paulo, é um prato preferido dos paulistas, e é uma delícia.
    https://poetandojuntosemisturados.blogspot.com/2020/01/botando-cabeca-pra-funcionar-num-2_14.html

    deixando o link da minha participação, elaborei tb a de num 1 e postei se não puder trazer pq ja está atrasada, td bem.

    Bjs Cbhica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Diná,
      O jeito é brincar com tudo... Se a vida te der limões, faça uma limonada... O negócio, é que a Chica nos deu uma alcachofra... Aí, só "brincando de poesia". 😂😂😂
      Beijos!!!

      Excluir
    2. Tens razão,precisamos mesmo brincar,rs!! Faz um bem!!! abração

      Excluir
  9. Oi, Chica...
    De cá ainda, participando com a linda imagem...
    Inspiração bonita a tua... Hummm, vésperas de férias, que coisa ÓTIMA...
    Bjs e felizes dias por lá...

    https://fragpoeticos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Bom dia Chica,
    A flor de alcachofra é linda, mas aprecio mais as dos campos.
    Nunca comi embora haja à venda, mas não faz parte da gastronomia portuguesa.
    Gostei da sua inspiração e saber das propriedades.
    Talvez um dia destes experimente.
    Beijinhos e ótimas férias.
    Ailime
    https://ailime-sinais.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Boa tarde, Chica!
    Não conhecia a flor de alcachofra aberta.
    Muito linda.
    Também achei flores novas nas férias.
    Veja: https://viver-celina.blogspot.com/p/blog-page_68.html
    Boas férias para vocês!

    ResponderExcluir
  12. A imagem de uma flor maravilhosa que tem outras finalidades, além da beleza e foi com as várias finalidades dela que criei minha participação. Lembrei da minha nutricionista que passou alcachofra para me ajudar no emagrecimento e eliminar a gordura do fígado, foi um santo remédio. A sua participação ficou divina.
    brincadeirasdepoetas.blogspot.com.br/botandocabecaprafuncionar-n-02.
    Beijos e ótimas férias!

    ResponderExcluir
  13. Olá Chica, interessante a imagem e sua historia e experiencia com a mesma. Lembrei de um politico ao visitar o cerrado e cismou de chupar uma fruta Pequi e feriu toda boca.
    Somente hoje posso trazer o link amiga.
    Boas férias e divirtam bem, que haja sol, muito sol nos seus dias.
    Meu abraço.

    https://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Confesso que nunca experimentei, mas já estou inclinada a mudar isto. A flor -legume é vistosa.
    Bom findi, Chica.
    Bjs,
    Calu

    ResponderExcluir
  15. Que beleza!

    O JJ está em Hiatus de verão de 17 de janeiro à 2 de março. Nesse período acompanharemos e comentaremos o seu blog.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  16. As flores e as cores alegram o dia....
    Obrigada pela visita
    Beijos e abraços
    Marta

    ResponderExcluir
  17. La alcachofa es deliciosa y sus flores muy vistosas, aquí en mi pais, se dice: tiene un corazón de alcachofas, un abrazo desde Chile!

    ResponderExcluir

Obrigado por vir me ver aqui também...