Essa a imagem da semana:
Minha inspiração:
Na bancada dos legumes e verduras,
uma flor se mostra.
Tão linda!
A alcachofra , que tantos benefícios podem trazer!
Mas ,suas folhas há que se saber bem preparar senão, melhor nem tentar!
Lembro de uma experiência que tive: parecia estar comendo um porco-espinho,rs...
Desde então, prefiro saboreá-las na conserva, onde seu coração é delicioso demais.
E vocês gostam dela?
Como se inspiram?
uma flor se mostra.
Tão linda!
A alcachofra , que tantos benefícios podem trazer!
Mas ,suas folhas há que se saber bem preparar senão, melhor nem tentar!
Lembro de uma experiência que tive: parecia estar comendo um porco-espinho,rs...
Desde então, prefiro saboreá-las na conserva, onde seu coração é delicioso demais.
E vocês gostam dela?
Como se inspiram?
*ATENÇÃO:
Nesse período de férias, não poderei colocar os links! Assim, nesses dias 14 e na do dia 25, não colocarei links , mas podem deixar nos comentários.
Mas, COM CERTEZA estarei em cada blog que aqui aparecer e deixar o link nos comentários...
beijos, chica
Só à pouco tempo é que aprendi a gostar de alcachofras.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que lindas as alcachofras! Tivemos os corações delas em conserva nos petiscos natalinos e eu matei minha vontade! Tentei também, de tanto ver a Palmirinha fazer, mas não gostei. Por aqui quase não as vejo! Abração!
ResponderExcluirPubliquei no : sentidomaior.blogspot.com. Tudo do melhor! Beijos!
ResponderExcluirBom dia de paz, querida amiga Chica!
ResponderExcluirGosto de alcachofra e tenho em casa o chá.
A cor me remeteu ao sentimento da saudade.
Gostei muito das imagens. Está em conformidade com meu dia de hoje.
Que bom que a sabe preparar!
Tenha um dia cheio da Presença de Deus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
https://www.poesia-espiritual.com.br/2020/01/nuances-de-saudade.html
ExcluirBom dia
ResponderExcluirMuito boa imagem. Não como alcachofra e fui aprender um pouco sobre para participar, rs,rs, Sua inspiração me ajudou ... bjs
http://pensandoemfamilia.com.br/blog/vivendo-e-aprendendo-2/
Amiga Chica,
ResponderExcluirA alcachofra é uma flor exótica e longilínea
Vinda da região mediterrânea
Tendo seus caules espinhentos
Que para muitos serve de unguento
Mas, para outros findam com a má digestão.
Suas folhas penatífidas de cores "verde-arroxeadas"
No meu entendimento, ficam boas nos condimentos...
Mas, é preciso saber dominar o seu preparo
Pois, a alcachofra em seus tubérculos
É rica em potássio, cálcio, fósforo e ferro
E assim, se assemelham com pequenas flechas
E se não for feita com esmero
Levará a alcachofra do prato
Para um "Salto Ornamental" rumo a lixeira
Igual a esse poema que faço!!! 😂😂😂
Abraços e até breve!!!
Por aqui crescem espontâneas, mas diferentes das hortícolas.
ResponderExcluirSubscrevo o teu texto, que está muito bom.
Beijos, querida Amiga.
~~~~
Não conhecia a flor, linda!! Tentei fazer uma vez e não ficou legal, cara, muito trabalhoso e o resultado não valeu a pena.
ResponderExcluirGostei da explanação do Douglas, muito bom, aprendoi comer Alcachofras em São Paulo, é um prato preferido dos paulistas, e é uma delícia.
ResponderExcluirhttps://poetandojuntosemisturados.blogspot.com/2020/01/botando-cabeca-pra-funcionar-num-2_14.html
deixando o link da minha participação, elaborei tb a de num 1 e postei se não puder trazer pq ja está atrasada, td bem.
Bjs Cbhica
Querida Diná,
ExcluirO jeito é brincar com tudo... Se a vida te der limões, faça uma limonada... O negócio, é que a Chica nos deu uma alcachofra... Aí, só "brincando de poesia". 😂😂😂
Beijos!!!
Tens razão,precisamos mesmo brincar,rs!! Faz um bem!!! abração
ExcluirOi, Chica...
ResponderExcluirDe cá ainda, participando com a linda imagem...
Inspiração bonita a tua... Hummm, vésperas de férias, que coisa ÓTIMA...
Bjs e felizes dias por lá...
https://fragpoeticos.blogspot.com/
Bom dia Chica,
ResponderExcluirA flor de alcachofra é linda, mas aprecio mais as dos campos.
Nunca comi embora haja à venda, mas não faz parte da gastronomia portuguesa.
Gostei da sua inspiração e saber das propriedades.
Talvez um dia destes experimente.
Beijinhos e ótimas férias.
Ailime
https://ailime-sinais.blogspot.com/
Está flor é maravilhosa... Bj
ResponderExcluirBoa tarde, Chica!
ResponderExcluirNão conhecia a flor de alcachofra aberta.
Muito linda.
Também achei flores novas nas férias.
Veja: https://viver-celina.blogspot.com/p/blog-page_68.html
Boas férias para vocês!
Não encontrei sua participação , bjs Norma
ExcluirA imagem de uma flor maravilhosa que tem outras finalidades, além da beleza e foi com as várias finalidades dela que criei minha participação. Lembrei da minha nutricionista que passou alcachofra para me ajudar no emagrecimento e eliminar a gordura do fígado, foi um santo remédio. A sua participação ficou divina.
ResponderExcluirbrincadeirasdepoetas.blogspot.com.br/botandocabecaprafuncionar-n-02.
Beijos e ótimas férias!
Olá Chica, interessante a imagem e sua historia e experiencia com a mesma. Lembrei de um politico ao visitar o cerrado e cismou de chupar uma fruta Pequi e feriu toda boca.
ResponderExcluirSomente hoje posso trazer o link amiga.
Boas férias e divirtam bem, que haja sol, muito sol nos seus dias.
Meu abraço.
https://mineirinho-passaredo.blogspot.com/
Confesso que nunca experimentei, mas já estou inclinada a mudar isto. A flor -legume é vistosa.
ResponderExcluirBom findi, Chica.
Bjs,
Calu
Que beleza!
ResponderExcluirO JJ está em Hiatus de verão de 17 de janeiro à 2 de março. Nesse período acompanharemos e comentaremos o seu blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
As flores e as cores alegram o dia....
ResponderExcluirObrigada pela visita
Beijos e abraços
Marta
La alcachofa es deliciosa y sus flores muy vistosas, aquí en mi pais, se dice: tiene un corazón de alcachofas, un abrazo desde Chile!
ResponderExcluir